Vai uma cerveja Guinness? Agora até quem é vegan vai poder bebê-la; adeus bexiga de peixe

Fonte: Flickr / Andy Carvin

Fonte: Flickr / Andy Carvin

Diário Digital

A cerveja irlandesa Guinness vai alterar pela primeira vez em 256 anos a sua receita, tornando-se mais apetecível para os vegetarianos e vegan.

Aqueles que gostam da cerveja talvez fiquem surpreendidos ao saber que um dos segredos da bebida é um ingrediente à base de bexiga de peixe, para filtrá-la e retirar o excesso de levedura.

Sob pressão de agências publicitárias, a Guinness, cuja sede continua a ser em Dublin, cedeu e decidiu alterar a popular receita.

Um porta-voz da empresa disse ao jornal The Times que «apesar de a bexiga de peixe ser uma das formas mais práticas para filtrar a cerveja, a sua utilização tem dos dias contados com a introdução de novos métodos de filtragem».

«Temos consciência que o seu uso representa uma barreira para alguns consumidores», acrescentou, e, por conseguinte, estão a estudar alternativas.

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